martes, 25 de agosto de 2015

Arkan Cocina: Berenjena.

El ingrediente de este mes: Berenjena!

Este segmento, tomare un ingrediente mensualmente, con recetas fáciles de hacer aunque suenen complicado. ademas de dar un platillo bono fuera del tema.

La Berenjena es saludable, favorable para tu cuerpo y bienestar a la par de tener un sabor saludable.

Brinda control de la tension arterial y favorece el proceso digestivo.

Escogí este ingrediente por 2 razones:


1- mi madre la compro y estaba en la refrigeradora..
2- en un restaurante vegetariano probe una receta de Berenjena y me pareció delicioso.





Grado de dificultad: Medio.
La berenjena para poder ser utilizada, debe dejarse reposar media hora en agua con sal para eliminar la astringencia y que no se ponga amarga.


Berenjena frita con brocoli hervido. (Link)
Necesitas:
1 o 2 berenjenas, aceite de oliva, harina, sal, agua y brocoli.

*Diferencias con la receta* La receta en el link solo esta la berenjena, le decidí agregar brocoli para hacer un platillo mas completo y por eso lo hice en baño María y al final le agregue queso parmesano por encima.


Como debió haber quedado.




Como quedo.






















Milanesa de Berenjena. (Link)
Necesitas:
Berenjenas 1 o 2 esta bien, maicena, pan rallado y huevos batidos. *Diferencia* no tenia salsa de Soja :c


Como quedo.
Como debió haber quedado.








Bo-Bo-Bonus dish!

Crostini de jamón y queso.(Link) *Difícil*
Necesitas:
Pan Payés, Jamón en dulce (Loncha de jamón bañada en azúcar y vino blanco en un sartén hirviendo hasta quedar dulce y crocante) Queso mozzarella en bloque, lo rayas con un rallador y Salsa de tomate.

*Diferencias con la receta* En lugar de utilizar vino, lo hice con sidra de manzana (ya que es lo que tenia en mano, el resultado fue lo suficientemente similar).
*recomendación* cuidado con la cantidad de salta de tomate que le hechas.



Como debió haber quedado.
Como quedo.
Y eso es todo por este mes, espero disfruten las recetas y me den sus opiniones, hasta la próxima!

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